ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Ответ профессора С.П. Расторгуева издательству Белые Альвы


Директору издательства «Белые альвы»
С.Н. Удаловой



Уважаемая Светлана Николаевна!

Благодарю Вас за редкую и интересную научную литературу. Прошу Вас простить меня за краткость ответа, но, к сожалению, в силу ряда причин мне не удалось внимательно изучить все присланные книги. Каждая из них требует определенных специальных знаний и времени. Данное заключение в виде ответов на поставленные Вами вопросы подготовлено на основе работ:


  1. Г.Ф.К.Гюнтер. «Избранные работы по расологии». М.: «Белые альвы»;
  2. К.Штрац. «Расовая женская красота». М.: «Белые альвы», а также материалов п.6 и п.7.


Ответ на вопрос №1.

Оценка значимости тех или иных научных работ с позиции безопасности страны, с моей точки зрения, должна исходить из того насколько данные работы нарушают адекватность общественного или научного сознания объективной действительности.

Порой бывает так, что имеющихся на сегодняшний день знаний недостаточно для того, чтобы ответить на вопрос об адекватности модели ее объекту. Особенно, когда речь идет о взаимно противоположных или даже исключающих друг друга научных концепциях. Так было, когда в физике сражались корпускулярная и волновая теории света. В подобной ситуации запрещать исследования или доступ к информации, полученной в ходе исследований, является преступлением.

Расология - это как раз та область, которая может рассматриваться в рамках двух взаимно исключающих концепций развития человечества, в основе которых лежит идеология. Попытки подходить к науке, опираясь на идеологию, ни к чему хорошо никогда не приводили, хотя люди это регулярно делают и, в силу своей природы, будут делать и дальше.

Первая концепция – это концепция т.н. усредненного человека в рамках глобального нового мирового порядка. В данную концепцию расология, безусловно, не вписывается. Здесь ей нет места. Она вредна для данной концепции. Возможно, этим и объясняется «наезд» на Ваше издательство.

Вторая концепция – концепция, предполагающая системный подход. Это концепция соответствия человечества в целом биологическому паттерну, т.е. человечество здесь рассматривается как система, способная жить и выживать только тогда, когда состоит из множества взаимосвязанных элементов, основанных на различных, а порой и взаимоисключающих системах аксиом. Проще говоря, у человечества в целом должны быть (и должны быть всегда!) народы, расы в чем-то аналогичные «сердцу», «разуму», «печени» и т.д. Если же все эти «органы» приравнять друг к другу, объявив, например, что мозг и аппендикс функционально равны, что у них одинаковые права и они могут заменить друг друга,  а далее следовать этому заключению, то человечество, как система, погибнет. В рамках данной концепции расология является важным научным направлением, нацеленным на решение задач выживания человечества в целом.

Справедливости ради, следует отметить, что сегодня многие научные дисциплины эпохи просвещения уже можно рассматривать как предметы антиквариата, которые представляют в большей степени историческую ценность. Сказанное относится и к расологии. Расология как научная дисциплина, с моей точки зрения,  на сегодняшний день исчерпала свой прогностический потенциал, и работы таких ученых, как Г.Ф.К.Гюнтер и К.Штрац, Э. Крик интересны тем, что они дают фактографический материал по тому срезу эпохи, который остался далеко в прошлом. Запрет их равносилен запрету на изучение истории науки и истории Человека.

В свете сказанного считаю, что книги ваших авторов не являются опасными для безопасности России.

К сказанному хотелось бы добавить тривиальную истину о том, что теоретические работы ученых становятся опасными исключительно в руках соответствующих политиков. Можно попытаться запретить ядерную физику, так как отдельные ее практические результаты США применили для уничтожения мирных японских городов, а могут применить и для уничтожения всего человечества.

Но не надо забывать, что есть еще и мирный атом.

Отдельные аспекты расологии были использованы фашистами для лжеобоснования передела мира. Здесь важно помнить, что реальные причины, как известно, были из другой области, а расология – только прикрытие.

Но не надо забывать, что есть еще и прогностические предупреждения расологов об опасности смешения рас. Тотальное уничтожение американских индейцев и некоторых других племен вирусом обычного гриппа – это реальная опасность, вытекающая только из взаимного контакта между расами. Расширение спектра взаимной защищенности путем применения медицинских прививок тоже имеет свои границы. Согласно одной из гипотез, причина возникновения СПИДа именно в том, что реальные границы спектра взаимной защищенности, очерченные возможностями конкретной расы, из-за тотального применения прививок и расширения взаимных контактов оказались разрушенными.


Ответ на вопрос №2.

Информационная операция, согласно определению, представляет собой взаимоувязанную последовательность информационных воздействий для достижения поставленной цели.

Представленные Вами материалы говорят о том, что все события последнего времени, направленные против издательства, являются взаимоувязанными, имеющими единый центр и цель: путем привлечения исполнительных государственных структур затруднить или прекратить Вашу деятельность как издательства, так сказать, «чужими руками».

Одним из факторов, позволяющим сделать такой вывод, является просто огромное количество подписантов обращения к Президенту. В силу специфики издаваемых Вами книг, на мой взгляд, не представляется возможным, чтобы все подписавшиеся внимательно прочитали перечисленные книги (я, к сожалению, не смог этого сделать и за месяц). Они, скорее всего, ставили свою подпись за компанию или на веру.

Что же касается самой статьи, содержащей открытое письмо, то она (п.5) написана в надрывном лозунговом стиле, что свойственно печатным материалам информационно-психологического, заказного характера, цель которых – разжечь эмоции. Как правило, подобное достигается путем целенаправленного, избирательного выдергивания отдельных частей текста без анализа произведения в целом и постоянного обращения к авторитету, в данном случае – к Президенту.

Автор статьи по ходу изложения материала выдает «желаемое» им самим за действительное и даже не замечает противоречий, например:

«Публикуется это московским издательством "Белые альвы" тысячными тиражами и составляет "Библиотеку расовой мысли". Приведем отдельные выдержки».

Обратите внимание, здесь, с точки зрения психологического воздействия ключевым словом является – «тысячными тиражами». Создается впечатление, что речь идет о многих тысячах. Далее в статье приводится название цитируемой книги:

«Э. Крик, Преодоление идеализма: Основы расовой педагогики, перев. с немецкого А.М. Иванова, под ред. В. Б. Авдеева и А.М. Иванова (М: Белые альвы, 2004, Библиотека расовой мысли), 427 с. Тираж 3000, ISBN 5-7619-0185-4».

Выясняется, что тысячные тиражи - это три тысячи. Значит, книгу увидят только специалисты, да и то не все. Но камень-то уже брошен.

И подобные приемы в тексте не единственны.

Далее, практически сразу же после публикации статьи и открытого письма появляется три обращения в прокуратуру (п.7) – это представители общественных организаций и, как положено, частные лица.

С моей точки зрения, здесь речь идет именно о целенаправленной, заказной информационной акции.


Примечание.

Светлана Николаевна, я был бы признателен Вам за разрешение использовать переданные Вами материалы (п.6, п.7) в качестве примера информационной операции в учебном пособии с рабочим названием «Экзистенциальная математика в информационной войне», которое в настоящее время проходит научную экспертизу у ведущих специалистов аппарата Совета Безопасности РФ.

Сообщаю, что в конце октября (начале ноября) планируется проведение в институте Философии РАН круглого стола по проблеме создания общественной независимой экспертизы публикаций СМИ под эгидой РАН. В случае Вашего интереса, Вы будете включены в список приглашенных.


С уважением,

Сергей Расторгуев



Наверх

 






Индекс цитирования - Велесова Слобода Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика