ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА

 

Предисловие редакторов к сборнику статей «Расовый смысл русской идеи»


В. Авдеев, А. Савельев



Первый выпуск «Расового смысла», вышедший двумя изданиями в 1999 и 2000 годах, вызвал огромный интерес во всех уголках России и был замечен в зарубежных интеллектуальных кругах. Мы знаем это благодаря распространению книги через газету «За русское дело» (СПб). Заказы на «Расовый смысл» приходили в редакцию, и мы можем проследить географию распространения интереса к изысканиям и идеям наших авторов.

За два года мы зафиксировали только три достаточно крупных критических материала, посвященных сборнику: один ругливый («Дружба народов»), один эмоциональный (от воспитанников группы «Мертвая вода») и один просветительский (Независимое военное обозрение, приложение к «Независимой газете»). Мы ограничимся лишь краткой характеристикой этих отзывов.

Некто Ю. Каграманов, выступивший от имени «дружбы народов», сделал главным аргументом обвинение в фашизме – назвал свою статейку «О свастике, что завертелась в другую сторону». Взяв для примера часть статей сборника, наш критик объявил, что все остальные, в ком он не отыскал признаков «фашизма», попали в эту компанию случайно. Это глубокое заблуждение, поскольку все наши коллеги писали и подавали свои статьи в сборник в здравом уме и твердой памяти. В таком же здравом уме они написали свои статьи и для второго сборника, который мы сегодня представляем нашим читателям.

Истерия, с которой Каграманов обрушился на наше издание, совершенно не задевает ни нас как редакторов сборника, ни наших авторов. Мы действуем в рамках научной парадигмы и творческого поиска истины, наш критик – исходя из политического заказа и журналистской привычки передергивать факты и извращать смысл.

Вместе с тем, полюбопытствовав на счет других публикаций г-на Каграманова, мы обнаружили его невероятную лояльность к любого рода смешениям – культур, стилей, рас. И мы снова видим, что этот автор живет в другой плоскости, где мы считаем для себя позорным появляться. Он ставит, к примеру, вопрос о том, «какое евразийство нам нужно?» Нам не нужно никакого. «Прозрением сердца» Каграманов устанавливает православно-исламское единство в рамках своей версии евразийства. Нам такое единство было бы омерзительным. А призыв совместно с «мусульманскими братьями» бить североатлантического врага мы считаем провокационным и достойным внимания прокуратуры.

«Мертвоводовский» ответ на «расовую доктрину» состоялся в том стиле, который всегда отличает путаников, привыкших судить о других по себе. Проталкивая всюду свои околонаучные доктрины, «мертвоводовцы» и у других всюду видят идеологию, а не науку. Отчаянные искатели сионистов под каждым диваном, они обвинили нас в «прожидовленности» – мол, не надо замыкаться в рамках своей расы, подобно евреям. И тут же предложили свое, наболевшее, – надо, как евреи, создавать свою Библию и лезть во все щели, завоевывая мир. Разумеется, все это совершенно не касается нашего сборника и не имеет с ним ровным счетом ничего общего.

В третьей публикации использован сборник, прежде всего – инструкции НКВД, которые мы разместили в приложении. Несмотря на то, что в статье, размещенной в НВО, ссылка на нашу публикацию отсутствует, мы хотели бы выразить признательность ее автору г-ну Бобылову за популяризацию тех идей, которые представлены в сборнике. Понятно, что НГ не могла дать ссылку на наше издание по политическим мотивам. Зато автор дал нам сигнал – расшифровку «П.У.» (подлежит уничтожению), которая отсутствовала в исходном материале и которую мы внесли при публикации инструкций НКВД. Г-н Бобылов дал нашу версию пометки в документе.

Всех, кто действительно интересуется научными проблемами расологии и примыкающих к ней дисциплин, мы приглашаем к заинтересованному чтению нового сборника «Расовый смысл русской идеи. Выпуск 2».

Актуальность тем, поднимаемых в сборнике, приобретает особую остроту в связи с терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Вопреки официальной позиции подавляющего большинства государств, народы мира оценили это событие как ответный удар. Увы, в России также мало кто понимает, что взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске организованы теми же силами, которые обрушили американских «близнецов» Всемирного торгового центра.

С нашей точки зрения, не только арабский и израильский экстремизм приобретает явно расовую окраску. Очень скоро на авансцену мировой политики выйдет африканский расизм, который уже подготовил себе пропагандистский плацдарм. Появился целый слой афро-теоретиков с профессорскими званиями, «разоблачающий» культуру белого человека и выдающий за эталон образ жизни черной расы. Книга «Афроцентристская критика европейской культуры и европейского поведения» некоего Молефи Асанте снабжена эпиграфом: «Все африканцы должны помнить: самое главное – это раса». Примерно как на нашей самостийной Украине, в Африке переписывается история (мол, греков научили мудрости черные) и переоценивается культура (Бетховен, Шекспир и все прочие сбрасываются с парохода африканской современности). В ЮАР на конференции по борьбе с расизмом, состоявшейся за три дня до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, была принята резолюция с требованием от белого человека компенсации за колониализм. И это очень похоже на требование компенсаций «репрессированным народам», которое выдвигается в течение последнего десятилетия по отношению к русским.

Черные ставят себе на службу мировые религии и целые государства. В США действует шайка выходцев из Африки под руководством Луиса Фаррахана под названием «Исламская нация». Американская «политкорректность» наполнила кинематограф образами «хороших негров». На Филиппинах появился даже свой собственный божок «черный Христос». В Мозамбике при попустительстве государства громят хозяйства белых фермеров. С Ямайки в Америку нахлынула дикая религия растафарианство – имитирующий православие культ негра-«христа».

Сторонники black culture и мультикультурализма грозят захватом огромных геополитических пространств. Фаррахан твердит: «Бог не хочет, чтобы мы жили с белыми». Но планирует не негритянский исход, а войну против белых. И здесь прослеживаются единые корни будущей тирании и геноцида, уже сегодня соединяющие бандитов и правозащитников. Они угрожают национальной безопасности повсюду – в Америке, в Европе, в России.

Нет, нам грозит не война цивилизаций, а война рас. И мы должны предотвратить ее, осознав угрозу и подготовив такой отпор, который прежде всего отбил бы охоту у других народов поживиться за счет русских. Именно поэтому мы видим особый смысл в разработке русской расовой доктрины, в ее утверждении как составной части концепции национальной безопасности России.

Русские также должны вспомнить, что для них означает раса – не только экстерьер, но и «душа расы», продлившаяся в бесконечной цепи русских поколений, хранящих нашу традицию, историческое наследие, «лица необщее выражение», по которому другие народы будут распознавать русский характер, русскую душу, русскую волю и русскую власть.

Господа, тема становится популярной! В Государственной Думе Российской Федерации продается книга Гобино...

Редколлегия нашей книжной серии «Библиотека расовой мысли», а также редакторы данного сборника работ считают своим долгом подчеркнуть, что всякие подозрения нас в пропаганде расизма не имеют под собой совершенно никакой почвы и являются свидетельством крайнего невежества некоторых читателей. Напоминаем, что термин «раса» был введен в употребление в 1684 году французским этнографом и путешественником Франсуа Бернье, а термин «расизм» впервые появился в 1932 году во французском словаре Ларусса. «Раса – это единая группа людей, отличающаяся от других групп особым, присущим ей сочетанием физических признаков и психических свойств и всегда воспроизводит только себе подобных» (Ганс Ф. К. Гюнтер). Термин же «расизм» означает «систему взглядов, которая утверждает превосходство одной расовой группы над другой» (Ларусс).

Те, кто проводит знак равенства между расологией – наукой, изучающей человеческие расы, и расизмом невольно уподобляются субъектам, предлагающим судить рекламного агента фирмы, выпускающей кухонные ножи, за призывы к применению холодного оружия.

Многочисленные отзывы читателей, поступившие в адрес редакции на первое издание тома «Расовый смысл русской идеи», показали, что «первый блин не был комом», следуя пессимистическим прогнозам известной русской поговорки. Не прошло оно незамеченным и в среде научной общественности, включая профессиональных политологов. Поэтому, формируя второе издание, мы сознательно шли по пути завышения требований, предъявляемых к авторам, а также обновили их состав, чтобы оживить наш замысел свежими силами.

Теория мертва без практики, поэтому становится совершенно очевидным, почему опубликованный нами в первом сборнике документ НКВД имел такой успех. В новом издании мы продолжаем эту традицию и предлагаем вниманию наших читателей несколько, на наш взгляд, интересных документов. Прежде всего это «Инструкции для изучения этнической и расовой психологии» известного русского врача и антрополога Василия Николаевича Бензенгра (1815-1893), а также «Психологическая диагностика личности» выдающегося русского психолога Александра Федоровича Лазурского (1874-1917). Для любителей разговоров о том, что «кровь у всех одна» и «все люди равны», мы подготовили фрагмент сводной академической работы «Генетический портрет народов мира», наглядно показывающей всю глубину наследственных различий между расами и народами. Завершает приложение сводный отчет о дискриминации русских в бывших союзных республиках, подготовленный на основе открытых парламентских слушаний.


Внимание! Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Справка: В электронном каталоге РГБ наше издание числится следующим образом: Расовый смысл русской идеи: Сб. ст. Вып. 1 – М.: Белые альвы, 2000. – 496 с. ШБ: 11:00-1/351-9; 11:00-1/352-7.

Наверх

 




Индекс цитирования - Велесова Слобода Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика