Энергия распада


Заявление редакции сайта «Велесова Слобода» в связи с российско-грузинским конфликтом


Так сложилось, что наши знакомые принадлежат практически ко всем секторам правой национальной идеологии. Не секрет, что с одной стороны данные настроения охватывают всё более широкие слои русского населения. Однако, с другой стороны несомненно и то, что русская национальная идеология переживает глубокий кризис. Тем интереснее было выяснить, как отреагировали на августовские события в Южной Осетии наши знакомые.

В рамках данного заявления мы не можем исчерпывающим образом охарактеризовать все нюансы настроений политизированной части социально активных русских людей. Скажем лишь о наиболее ярких впечатлениях, о том, что сразу бросается в глаза и характеризует самые глубокие процессы в умонастроениях русских националистов.

Нас неприятно поразил тот факт, что подавляющее большинство русских националистов, в том числе и НС, горячо поддерживают политику Кремля  по осетинской и абхазской  проблеме. Антинатовская истерия просто зашкаливает. Нужно подчеркнуть, что в данном случае мы говорим не о патриотах вообще, а именно о тех, кто позиционирует себя как националисты, кто говорит о том, что интересы нации должны быть выше интересов государства. Истощительная для населения России, явно антинародная имперская политика нашла горячее одобрение именно у этих деятелей. Здесь мы воздержимся от анализа затратной антинародной политики Кремля. Во-первых, для нас это очевидно, а, во-вторых, имеется достаточное количество публикаций, где этот тезис доказывается с цифрами и фактами.

Гораздо меньшая часть наших знакомых соответствующих взглядов заняла нейтральную позицию. Заметим, кстати, что столь же нейтральную позицию совершенно неожиданно заняло и большинство либералов-западников, наиболее ярко это выразил господин Каспаров. Опять же, хотим оправдать скепсис западных элит и в отношении российских оранжевых, которые оказались далеко не такими последовательными противниками системообразующих тенденций российской имперской антидемократической государственности, каковыми хотели бы выглядеть. Здесь будет уместно отметить, что нейтральная позиция или позиция замалчивания является в данной ситуации в гораздо большей степени скрытой поддержкой кремлёвского режима, чем его критикой. В этой связи особо хотелось бы подчеркнуть позицию тех правых российских идеологов и публицистов, которые внезапно занялись разнообразными общественно-политическими проектами, чтобы иметь основание якобы в силу своей занятости не высказывать свою позицию по данной проблеме. Не хотим никого упрекать лично, но чисто по-дружески  отметим, что данная тактика неэффективна. Попытка скрыть своё мнение и уйти от честного высказывания своей позиции в данном случае совершенно очевидна стороннему наблюдателю.

В данной ситуации поистине уникальной оказалась непреклонная и последовательная позиция Северного Братства (СБ). Оно с самого начала безоговорочно осудило имперскую политику Кремля. Совершенно логично, что столь же последовательно и жёстко СБ критиковалась предательская по отношению к провозглашённым идеалам имперская позиция подавляющего большинства правого движения России. СБ осудило и имперскую антинатовскую истерию, и трусливую позицию якобы «объективных», либо спрятавших голову в песок деятелей оппозиции. СБ всё время заявлявшее о своей уникальности в данном вопросе эту уникальность убедительно продемонстрировало. Мы не можем прогнозировать поведение элитных группировок на Западе. Но, если кто-то реально захочет установить контакт с теми, кто гарантированно заинтересован в демонтаже антицивилизационной имперской российской государственной машины, то у него просто не будет иных собеседников в России, кроме СБ. Иные читатели могут возразить, что СБ слишком слабо для роли партнёра для влиятельных политических сил. Согласимся с этим. Однако, заметим, ПОКА слабо. Динамика роста влияния СБ в соответствующих кругах впечатляет. Ещё вчера осмеиваемое большинством конкурентов СБ ныне заняло прочные позиции в идейном спектре правого движения России. Эта динамика тем более показательна в условии нарастания политической нестабильности и совершенно очевидной растерянности у большинства оппонентов СБ. И, наконец, последнее по данной теме. При всей незначительности потенциала СБ он всё же не нулевой, а у всех остальных, подчеркиваем, ВСЕХ – и элитных и оппозиционных группировок РФ этот потенциал с нашей точки зрения нулевой. Таковым его делает безоговорочная поддержка данными силами совершенно неприемлемой для цивилизованного мира неоимперской политики Кремля.

Мы присоединяемся к выводам ряда аналитиков и прогнозистов – крах Российской Федерации неизбежен. Нынешний неоимперский всплеск является не эпизодом «выхода из кризиса» или «вставания с колен», а иррациональным эпизодом начавшейся агонии распада. Как известно, такие процессы сопровождаются, образно говоря, большим выделением энергии. Эту энергию можно использовать по-разному, и в интересах различных сил, групп, регионов и даже целых народов. Весь вопрос в интересах каких сил, групп, регионов и народов будет использована эта энергия. Российско-грузинский конфликт явно показал, что энергия от этого конфликта пошла на пользу расово-чуждым русским людям кавказским народам. Кремль и в будущем будет использовать русских людей как дровишки, если этой преступной политике не будет положен конец.

Противиться объективно идущему процессу распада РФ бессмысленно. Именно этому бессмысленному занятию предаётся большинство российских национал-патриотов, причем они не одиноки. Те недальновидные западные политики, которые надеются ценою морально унизительных уступок сохранить нынешний кремлёвский режим, ведут себя столь же нерационально.

Режим рухнет. РФ развалится, но все недальновидные политики и деятели не получат ни малейшей толики от этой энергии распада. Более того, именно для них эта энергия может обратиться обжигающим огнём. Обратить эту энергию на пользу себе смогут только те, кто заблаговременно готовится к такому развитию событий уже сейчас. И СБ готовится использовать эту энергию на благо русского народа. И снова, подчеркнем, СБ в данной ситуации единственное, кто трезво оценивая имеющиеся тенденции, ставит себе такие задачи. Мы не знаем, насколько успешно будет развиваться деятельность СБ, и какую часть энергии распада империи удастся направить на благо сохранения русского народа и уникальной Русской Цивилизации, но действовать в этом направлении мы просто обязаны. Других реальных защитников у русских людей на данный момент просто нет.

Сентябрь, 2008 г.


Заявление на иностранных языках


обсудить ВКонтакте

Внимание! Мнение автора сайта не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов!


Наверх

 



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика